Быстрая навигация: » » Павел Астахов освобожден от должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Павел Астахов освобожден от должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Валерия Зеновина



Павел Астахов освобожден от должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка





Фото: www.rfdeti.ru

Сегодня на сайте Президента РФ была размещена информация о том, что Павел Астахов освобожден от должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка по собственному желанию. Поясняется, что соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

Должность детского омбудсмена займет Анна Кузнецова – глава исполкома Общероссийского народного фронта в Пензенской области.

Напомним, Павел Астахов был назначен Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка 30 декабря 2009 года (Указ Президента РФ от 30 декабря 2009 г. № 1518 "Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка"). Сама должность была учреждена в том же году (Указ Президента РФ от 1 сентября 2009 г. № 986 "Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка").

К полномочиям детского омбудсмена, в частности, относятся следующие: запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц, беспрепятственно посещать перечисленные органы, самостоятельно проводить проверку деятельности федеральных и региональных исполнительных органов, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения и ряд других.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.