Быстрая навигация: » » Владимир Путин поручил разработать новые формы специальных инвестиционных контрактов

Владимир Путин поручил разработать новые формы специальных инвестиционных контрактов

Екатерина Чернявская



 
Владимир Путин поручил разработать новые формы специальных инвестиционных контрактов




PORTRAIT IMAGES ASIA BY NONWARIT / Shutterstock.com

Президент РФ Владимир Путин сделал ряд поручений1 по итогам Петербургского международного экономического форума. Так, Правительству РФ до 15 октября текущего года поручено внести изменения в действующее законодательство и ввести новые формы специальных инвестиционных контрактов, в которых будет предусмотрено: 



увеличение предельных сроков действия такого контракта;



расширение круга их участников и инструментов, гарантирующих спрос на произведенную продукцию в рамках контрактов, заключенных для госнужд;



предоставление льгот по налогу на прибыль организаций для инвесторов – участников специальных инвестиционных контрактов на весь срок их реализации.

А уже до 1 июля правительство должно будет доработать и представить проект программы "Цифровая экономика" на рассмотрение Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предусмотрев источники, механизмы и объем ее финансирования. 

Кроме того, к 1 октября кабмину нужно будет представить предложения по развитию государственно-частного партнерства в сфере строительства и реконструкции объектов инфраструктуры. А также предусмотреть создание международной молодежной секции Петербургского международного экономического форума. 

И наконец, Правительству РФ совместно с Банком России предстоит внести изменения, регулирующие сделки по синдицированному кредитованию (речь идет о кредитах, предоставляемых несколькими кредиторами).

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.