Быстрая навигация: » » МФЦ могут быть наделены правом принимать платежи за госуслуги

МФЦ могут быть наделены правом принимать платежи за госуслуги

Екатерина Чернявская



 
МФЦ могут быть наделены правом принимать платежи за госуслуги




yurchello108 / Shutterstock.com

Правительство РФ предлагает1 разрешить МФЦ прием денежных средств от заявителей в счет платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, а также уплаты других платежей. С этой целью планируется внести изменения в п.5 ст. 2 и ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", а в последующем в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. 

Правительство объясняет необходимость предлагаемого новшества тем, что в настоящее время платежи за оказание госуслуг принимаются в отделениях банков, банкоматах и платежных терминалах. При этом в некоторых местностях, особенно в малонаселенных пунктах, отсутствует экономическая целесообразность открытия отделений или размещения банкоматов кредитных организаций. 

Какими документами подтверждается наличие экстренных обстоятельств, дающих право на оформление загранпаспорта в 3-дневный срок? Узнайте ответ из материала "Срок оформления загранпаспорта" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

По мнению кабмина, принятие законопроекта позволит решить проблемы с оплатой госуслуг, связанных с территориальной удаленностью кредитных организаций от МФЦ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.