Быстрая навигация: » » Борис Титов вновь назначен Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Борис Титов вновь назначен Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Екатерина Чернявская



 
Борис Титов вновь назначен Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей




jorik/ Shutterstock.com

Соответствующий указ подписал сегодня Президент РФ Владимир Путин (Указ Президента РФ от 21 июня 2017 г. № 278 "Об Уполномоченном при Президенте по защите прав предпринимателей"1). Таким образом, Борис Титов остается в указанной должности, на которую был назначен с момента ее учреждения 22 июня 2012 года, на второй срок (Указ Президента РФ от 22 июня 2012 г. № 879).

Напомним, что на должность бизнес-омбудсмена может быть назначен имеющий высшее образование гражданин России, достигший 30-летнего возраста. При этом свои обязанности он исполняет в течение пяти лет на протяжении не более двух сроков подряд. Его полномочия могут быть досрочно прекращены по решению главы государства.Также Уполномоченный не вправе быть членом Совета Федерации, депутатом Госдумы, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Федерации, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо иной творческой деятельности (ч. 3-6 Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации", далее – закон об уполномоченных).

Как оценивается целесообразность обжалования действий проверяющих? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив новый блок "Советник по проверкам" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В число задач бизнес-омбудсмена входит защита прав и законных интересов как российских и иностранных предпринимателей на территории России, так и российских предпринимателей на территориях иностранных государств. Также он осуществляет контроль за деятельностью федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления и т. д. (ст. 2 закона об уполномоченных по защите прав предпринимателей).

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.