Быстрая навигация: » » Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам "Прямой линии"

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам "Прямой линии"

Валерий Тимошенко



 
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам "Прямой линии"




Hanna Kuprevich / Shutterstock.com

Согласно указанному перечню, до 1 сентября текущего года Правительство РФ должно разработать и представить Президенту РФ предложения о мерах по сокращению разрыва между доходами молодых учителей и опытных специалистов, имеющих стаж педагогической работы. При этом предполагается, что совершенствование системы оплаты труда будет осуществляться в рамках создания национальной системы учительского роста. Кроме того президент рекомендовал руководству субъектов Федерации принять необходимые меры по ликвидации дефицита медицинских работников, прежде всего оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

До указанной даты кабмину необходимо также оценить возможность увеличения финансирования региональных дорожных фондов за счет перераспределения между бюджетами средств, получаемых от акцизов на автомобильное горючее и моторные масла.

А до конца года правительство отчитается о проделанной работе в части повышения эффективности и упрощения механизма предоставления желающим "дальневосточного гектара". В связи с этим поручено внести в законодательство необходимые изменения, а также ускорить работы по кадастровому учету земельных участков, расположенных на территориях Дальневосточного федерального округа, и занесению сведений о них в ЕГРН. Одновременно президент ожидает до 31 декабря повышения достоверности данных, содержащихся на официальном сайте "надальнийвосток.рф".

В своих поручениях Президент РФ затронул также жилищную сферу, в том числе аспект безопасности проживания граждан. Так, президент поручил кабмину оценить возможность дальнейшего использования жилых домов и объектов капитального строительства, которые были построены в охранных зонах магистральных трубопроводов, таких, как нефте-, газо-, нефтепродуктопроводы и т. д. При этом правительству предстоит подсчитать число граждан, проживающих в таких домах, в том числе и тех из них, в отношении которых подавались исковые заявления о сносе или уже имеются судебные решения об этом, в том числе исполненные. Также до 15 сентября ему поручено представить предложения по обеспечению своевременной ликвидации полигонов твердых коммунальных отходов и усилению ответственности организаций, эксплуатирующих такие полигоны. А до 1 ноября – утвердить меры по предоставлению нового жилья для граждан, проживающих в неприспособленных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, Владимир Путин сделал отдельные поручения в сфере здравоохранения, образования, охраны окружающей среды и т. д. Поручил ответственным ведомствам провести ряд контрольных мероприятий.

Напомним, что ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" состоялась в этом году 15 июня. Данное мероприятие является традиционным – с 2001 года это 15 программа, в ходе которой Владимир Путин отвечал на вопросы россиян. В прошлом году по итогам "Прямой линии" глава государства подписал семь поручений.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.