Быстрая навигация: » » К 2020 году каждый четвертый врач должен получить аккредитацию

К 2020 году каждый четвертый врач должен получить аккредитацию

Екатерина Чернявская



К 2020 году каждый четвертый врач должен получить аккредитацию




Iakov Filimonov / Shutterstock.com

Глава Правительства Дмитрий Медведев утвердил паспорт приоритетного проекта "Новые кадры современного здравоохранения"1. Запланированные мероприятия будут реализованы в период с июля 2017 года по 2025 год.

Кабмин поясняет, что ключевая цель проекта – обеспечить отрасль квалифицированными специалистами за счет внедрения новой процедуры допуска специалистов к профессиональной деятельности – аккредитации специалистов. Также планируется внедрить систему непрерывного дополнительного профессионального образования врачей с использованием интерактивных образовательных модулей.

Ожидается, что к 2020 году 25% специалистов должны будут получить допуск к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации, а уже в 2025 году – 100% специалистов. Для этого в 2018 году правительство планирует обеспечить функционирование 97 аккредитационно-симуляционных центров, в 2019 году – 105 центров, а в 2025 году – 114.

Уже в 2017 году 20% врачей будут получать непрерывное дополнительное профессиональное образование с использованием интерактивных образовательных модулей; в 2019 году их доля должна составить 60%, а в 2025 году – 99%.

Какие действия необходимо совершить пациенту, если врач отказывает в выписке рецепта на обезболивающий препарат?Ответ на этот и другие практические вопросы – в "Базе знаний службы Правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

К концу 2019 года предполагается разработать 64 актуализированных образовательных стандарта подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры с учетом требований профстандартов. А уже в этом году будет разработано 1000 интерактивных образовательных модулей, включенных в систему непрерывного медицинского образования. Причем в 2019 году таких модулей должно быть не менее 3 тыс., а в 2025 году – не менее 5 тыс.

Планируется, что к завершению  проекта более 600 тыс. специалистов будут повышать свою квалификацию в рамках непрерывного дополнительного профессионального образования с использованием интерактивных образовательных модулей посредством портала непрерывного медицинского образования Минздрава России (edu.rosminzdrav.ru).

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.