Быстрая навигация: » » Московские власти подтвердили, что не будут компенсировать убытки владельцам снесенных у метро ларьков

Московские власти подтвердили, что не будут компенсировать убытки владельцам снесенных у метро ларьков

Московские власти подтвердили, что не будут компенсировать убытки владельцам снесенных у метро ларьков

Мэрия Москвы не будет компенсировать убытки владельцам торгового самостроя, массово снесенного у станций метро. Об этом власти города сообщили в официальном ответе на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

"Мне пришли ответы из правительства и мэрии Москвы по сносу павильонов. Если коротко: никто никаких денег владельцам павильонов отдавать не собирается. Ни компенсаций, ни обещаний, ни даже извинений. Бумажки о собственности - и точка", - сообщил парламентарий.

- Мэрия пообещала новый список объектов самостроя под снос

Так, в ответе из Департамента экономической политики и развития города Москвы говорится, что согласно пункту 11 декабрьского постановления московского правительства "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы" претендовать на компенсации могут только те правообладатели, "которые осуществили в добровольном порядке в установленные сроки демонтаж незаконных построек".

При этом, как отмечает Slon.ru, в указанном пункте постановления названы другие условия предоставления компенсаций: там говорится, что они выделяются при условии "одновременного представления документов, подтверждающих прекращение права собственности" и "внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество".

Также в ответе на запрос депутата сообщается, что в Москве создан Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, который призван проводить с владельцами самостроя работу "по вопросам дальнейшего ведения бизнеса".

В Минфине РФ и Минэконоразвития отвечали, что вопрос о компенсациях не находится в области их ведения.

В начале марта Гудков также направлял запрос в мэрию Москвы по предоставлению информации о чиновниках, выдавших документы на недвижимость, впоследствии признанную незаконной.

Напомним, массовый снос торговых павильонов, которые власти Москвы признали самостроем, начался в ночь на 9 февраля. Постановление о сносе построек было принято в декабре 2015 года, и согласно нему сносу в общей сложности подлежали 104 объекта.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.