Быстрая навигация: » » Элиту Кремниевой долины обвинили в том, что она скупает огромные участки на краю Земли, дабы быть подальше от народа

Элиту Кремниевой долины обвинили в том, что она скупает огромные участки на краю Земли, дабы быть подальше от народа

Элиту Кремниевой долины обвинили в том, что она скупает огромные участки на краю Земли, дабы быть подальше от народа

Нувориши Кремниевой долины приобретают огромные участки, чтобы возводить там себе жилища-"храмы", расположенные подальше от глаз широкой публики, пишет сайт Infowars.com.

Как на днях поведал бывший менеджер по продукции Facebook Антонио Гарсия Мартинес, техно-миллениалы создают специальные приватные группы в соцсетях, где обсуждают такие "срочные нужды супербогатых", как приобретение частных самолетов и вопросы покупки земельных участков через трасты, позволяющие скрыть имя покупателя, который не желает афишировать месторасположение своего нового загородного дома.

- "Отбросы" Кремниевой долины: в тени мировой житницы стартапов сотни людей обитают в лачугах, пещерах и на деревьях
- Управляющий активами Шувалова поведал, почему тот не декларирует 10 квартир в высотке на Котельнической

Мартинес, который сейчас пишет книгу о Кремниевой долине, утверждает, что у самых успешных сотрудников Facebook нет понятия "правильно" или "неправильно" - они действуют "как гангстеры". "Эти компании - храмы, посвященные Эго основателей. Их самопоклонение даже больше, чем у боссов с Уолл-стрит", - добавляет он.

И в эту концепцию как раз отлично вписывается гендиректор Facebook Марк Цукерберг, который, по сообщениям СМИ, начал возводить двухметровую стену вокруг своего участка за 100 миллионов долларов на гавайском острове Кауаи. К слову, эта мощная покупка официально не афишировалось - о ней через свои источники в 2014 году разузнал Forbes.

"Ощущения от нее угнетающие. Она огромна", - заявил The Time один местный житель Кауаи.

Другие представители американской элиты не отстают: они выкупают целые взлетно-посадочные полосы и землю где-нибудь в Новой Зеландии, чтобы иметь возможность укрыться от массовых уличных беспорядков.

Как поясняет экономист Роберт Джонсон, богатые делают такие покупки, "полагая, что им нужен отпуск" от беспорядков в "стиле Фергюсона". Подобные уличные волнения грозят повторяться все чаще ввиду роста неравенства между бедными и богатыми, который сегодня в развитых странах достиг показателей 1980-х.

Еще одна тенденция в этом русле: роскошные подземные бункеры, которые раньше богатеи покупали на случай ядерный войны, теперь заказывают, чтобы чувствовать себя защищенными от возможных общественных беспорядков. Миллионеры бегут из крупных городов вроде Чикаго, опасаясь расовых волнений и роста уличной преступности. А те, кто остается в мегаполисе, обустраивает себе бронированные комнаты прямо в квартирах.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.