Быстрая навигация: » » В Тяньцзине вновь гремят взрывы, объявлена эвакуация из-за возможной утечки химикатов

В Тяньцзине вновь гремят взрывы, объявлена эвакуация из-за возможной утечки химикатов

В Тяньцзине вновь гремят взрывы, объявлена эвакуация из-за возможной утечки химикатов
В Тяньцзине вновь гремят взрывы, объявлена эвакуация из-за возможной утечки химикатов
В Тяньцзине вновь гремят взрывы, объявлена эвакуация из-за возможной утечки химикатов


В китайском Тяньцзине, где произошел взрыв на складе легковоспламеняющихся веществ, новый инцидент: в субботу утром в районе ЧП новые взрывы, а из-за возможной утечки химикатов объявлена эвакуация 3-километрового периметра вокруг места трагедии. Reuters передает, что в полиции официально подтвердили присутствие смертельно опасных цианидов на месте ЧП, "в основном к востоку от места взрыва". При этом не уточняется количество химикатов и степень их опасности для людей. Известно, что об эвакуации объявлено после смены направления ветра.

По данным CNN, в пределах этого радиуса находится минимум один центр помощи для пострадавших и лишившихся жилья.

Кроме того, в субботу спасатели в костюмах химзащиты обследуют место инцидента. В Twitter агентства Xinhua сообщается, что одного выжившего - 40-летнего мужчину - нашли в 50 метрах от эпицентра.

Об эвакуации 3-километрового радиуса в субботу со ссылкой на местную полицию сообщило издание Beijing News. People's Daily также сообщает о серии небольших взрывов. Агентство Xinhua сообщает о новых возгораниях на месте первоначальных взрывов. Несмотря на то, что в пятницу пожарным удалось укротить огонь, в субботу над руинами вновь поднимаются в небо черные клубы дыма.

РИА "Новости" передает, что три автобуса с людьми уже выехали из района ЧП.

Tianjin explosion victims are evacuated from a temporary shelter in a school amid chemical fears @AFPphoto pic.twitter.com/GSQg4NPIGt

— Agence France-Presse (@AFP) 15 августа 2015

Серия взрывов, мощность самого большого из которых оценили в 21 тонну тротилового эквивалента, произошли на складе портового города в ночь со среды на четверг. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше тысячи автомобилей. По данным на утро субботы, погибли 85 человек, в том числе 21 пожарный.

Ранее министерство окружающей среды Китая сообщало, что в районе ликвидации последствий взрыва был обнаружен цианид и другие опасные высокотоксичные химикаты. По данным ведомства, в одной из дренажных труб в зоне ЧП уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.