Быстрая навигация: » » Британские СМИ увидели в действиях российских фанатов на ЧЕ-2016 элемент "гибридной войны" Путина

Британские СМИ увидели в действиях российских фанатов на ЧЕ-2016 элемент "гибридной войны" Путина

Британские СМИ увидели в действиях российских фанатов на ЧЕ-2016 элемент "гибридной войны" Путина


Некоторые высокопоставленные чиновники в правительстве Великобритании считают, что беспорядки с участием российских болельщиков в рамках чемпионата Европы по футболу, могут быть организованы Кремлем, пишет газета The Guardian.

По данным издания, большое число задержанных хулиганов в Марселе и Лилле были идентифицированы как работники российских силовых структур.

"Теория заключается в том, что с помощью беспорядков Путин продолжает свою "гибридную войну". Таким образом русские демонстрируют свою силу, а внутри страны создают иллюзию того, что весь мир объединяется против них", - говорится в материале.

Представитель британской полиции, работающий на Евро-2016, заявил, что атаки российских фанатов были самыми организованными из тех, что он видел за все годы своей работы в этой области.

Подозрительным британским журналистам показалось и то, что глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, который оказался в числе депортированных из Франции фанатов, в 2010 году был запечатлен на фотографии рядом с президентом РФ.

В субботу, 18 июня, группа российских болельщиков, депортированных из Франции за участие в массовых беспорядках, вылетела из Ниццы в Москву. В общей сложности пределы Франции были вынуждены покинуть 20 человек. По мнению французских властей, все они "представляют угрозу для общественного порядка" и являются "жестокими и хорошо подготовленными хулиганами".

Отметим, что ранее суд Марселя огласил приговор, согласно которому трое россиян в возрасте от 28 до 33 лет - Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев - получили тюремные сроки. Кроме того, им будет запрещен въезд на территорию Франции на два года.

УЕФА 14 июня условно дисквалифицировал российскую сборную до конца чемпионата Европы и оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на сумму в размере 150 тысяч евро за беспорядки на трибунах, отмеченные во время матча группового этапа против сборной Англии в Марселе. Сборная России будет дисквалифицирована в случае, если беспорядки повторятся на стадионах во время оставшихся матчей.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.