Быстрая навигация: » » Обама назвал "работой трусов" тройное убийство полицейских в Луизиане

Обама назвал "работой трусов" тройное убийство полицейских в Луизиане

Обама назвал "работой трусов" тройное убийство полицейских в Луизиане


Президент США Барак Обама осудил "в самом жестком смысле этого слова" атаку на полицейских, произошедшую в городе Бэтон-Руж (штат Луизиана). Американский лидер подчеркнул, что никто из причастных к инциденту не останется безнаказанным.

"Во второй раз за две недели полицейские, которые каждый день ставят на кон свои жизни ради нас, были убиты в результате трусливой и предосудительного нападения. Это атаки на слуг народа, на верховенство закона, на цивилизованное общество, и они должны прекратиться", - говорится в заявлении Обамы, опубликованном на сайте Белого дома. Reuters при этом отмечает, что вскоре последует телеобращение Обамы к нации.

Президент отметил, что предложил безоговорочную поддержку властям и правоохранителям штата и города. "Даже не сомневайтесь: правосудие состоится", - подчеркнул он.

"Мы пока не знаем мотивы этой атаки, но я хочу быть предельно ясным: нет никакого оправдания насилию в отношении органов правопорядка. Никакого. Эти атаки - работа трусов, которые не отражают ничьих взглядов. Они не исправляют ошибок. Они не вносят вклад в решение проблем. Полицейские в Бэтон-Руж, офицеры в Далласе - они американцы, часть нашего общества, часть нашей страны. У них есть люди, которые их любили, и которые в них нуждались", - отметил глава государства.

"Сегодня все мы должны помолиться вместе с гражданами Бэтон-Руж, с полицейскими, которые пострадали, с семьями тех, кто погиб. Боже храни их всех", - заключил Обама.

Инцидент в штате Луизиана произошел в воскресенье утром по местному времени. ЧП произошло в городе Бэтон-Руж, где полицейские недавно застрелили темнокожего Элтона Стерлинга, что привело к волне протестов по всей стране.

В результате нападения погибли три полицейских. По предварительным данным, стражам порядка удалось в перестрелке убить одного из нападавших, еще двоих разыскивают. Как минимум один из преступников был вооружен штурмовой винтовкой.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.