Быстрая навигация: » » Абызов: "Росатом" входит в тройку лидеров компаний РФ по инновациям

Абызов: "Росатом" входит в тройку лидеров компаний РФ по инновациям

Таких результатов невозможно достичь без внедрения целостной цепочки инновационного развития, начиная от вопросов подготовки персонала, управления знаниями и закачивая финансированием фундаментальных исследований, рассказал министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.[/i]
Абызов: "Росатом" входит в тройку лидеров компаний РФ по инновациям
© РИА Новости. Александр Кряжев | Перейти в фотобанк

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" входит в тройку лидеров российских компаний по управлению инновациями, заявил в среду министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.


"Росатом" твёрдо входит по вопросам эффективности и результативности в реализации инноваций в пятёрку лидеров, а с точки зрения оценки со стороны компаний неотраслевого сектора, то есть со стороны представителей тех компаний, которые работают в смежных секторах, "Росатом" входит в тройку лидеров российских компаний по управлению инновациями", — сказал Абызов в ходе III международного форума Росатома по управлению знаниями.


По его словам, недавно под эгидой Открытого правительства был проведён опрос, на основании которого сегодня формируется рейтинг эффективности и результативности реализации инноваций в российских компаний.



"Безусловно таких результатов невозможно достичь без внедрения целостной цепочки инновационного развития, начиная от вопросов подготовки персонала, управления знаниями и закачивая финансированием фундаментальных исследований", — добавил Абызов.


Как подчеркнул министр, за последние пять лет "Росатом" создал инфраструктуру управления знаниями, базирующуюся на информационных системах, административных и бизнес-регламентах, которые позволяют формировать по задачам и приоритетам, которые стоят перед компанией, научные сообщества, способные пользоваться всем массивом знаний для достижения наилучшего результата.


"Именно такой комплексный подход, который сегодня демонстрирует "Росатом", будет для нас своего рода эталоном для реализации таких подходов и в других компаниях с государственным участием. Совсем скоро на площадке правительства Российской Федерации мы будем утверждать новые версии программ инновационного развития для компаний с госучастием", — добавил Абызов.


Как отметил министр, эти программы должны будут обеспечить в ближайшие три года решение задач как по вопросам импортозамещения, так и по диверсификации экономики, которые решают госкомпании.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.