Быстрая навигация: » » На энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 завершили монтаж парогенератора

На энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 завершили монтаж парогенератора

На втором блоке процесс монтажа начался 7 апреля, когда на штатное место был установлен первый парогенератор, и завершился 15 апреля установкой четвертого парогенератора, сообщает генеральный подрядчик.[/i]
На энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 завершили монтаж парогенератора
© РИА Новости. Александр Юрьев | Перейти в фотобанк
На энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 завершили монтаж парогенератора
© РИА Новости. Ульяна Соловьева | Перейти в фотобанкНа первом блоке Нововоронежской АЭС-2 загружено топливо"Установка парогенераторов — один из основных этапов в строительстве АЭС. На втором блоке НВАЭС-2 этот процесс начался 7 апреля, когда на штатное место был установлен первый парогенератор, и завершился 15 апреля монтажом четвертого парогенератора", — говорится в сообщении.



По словам подрядчика, монтаж парогенераторов завершает этап установки основного оборудования первого контура энергоблока и является "стартом подготовки к началу сварки главного циркуляционного трубопровода".


На этапе подготовки к сварке главного циркуляционного трубопровода предстоит приварить парогенераторы к штатным опорам, выставить по осям главные циркуляционные насосы и доставить в зону монтажа укрупненные блоки трубопроводов. Начало сварки намечено на конец июня 2016 года.


Сооружение шестого и седьмого блоков Нововоронежской АЭС (мощностью 1,2 тысячи мегаватт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту АЭС-2006, в котором впервые в РФ применена реакторная установка ВВЭР-1200. АЭС-2006 — типовой проект российской АЭС нового поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями. Цель проекта — достижение современных показателей безопасности и надежности при оптимизированных капитальных вложениях на сооружение станции.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.