Быстрая навигация: » » Шесть ФЦП по Чернобылю позволили построить 2 млн кв метров жилья

Шесть ФЦП по Чернобылю позволили построить 2 млн кв метров жилья

[/i]
Шесть ФЦП по Чернобылю позволили построить 2 млн кв метров жилья
© РИА Новости. Сергей Старостенко | Перейти в фотобанк
Шесть ФЦП по Чернобылю позволили построить 2 млн кв метров жилья
© РИА Новости. Григорий Василенко | Перейти в фотобанкЗа 23 года на борьбу с последствиями Чернобыля направили 9 млрд рублейНа средства из федерального бюджета также построены больницы на 11 тысяч койко-мест, поликлиники на 1,7 тысячи посещений в смену и детские дошкольные учреждения более чем на 4,5 тысячи мест и общеобразовательные учреждения на 30,5 тысяч мест.



"Развитие инфраструктуры способствовало повышению безопасности проживания на радиоактивно загрязненных территориях и уровня жизни населения", — отмечает МЧС.


Ранее ведомство сообщило, что количество населенных пунктов РФ, ранее загрязненных радиацией в результате аварии на Чернобыльской АЭС, уменьшилось с начала 90-х годов практически в два раза. Реабилитационные мероприятия позволили вернуть в хозяйственный оборот уже практически половину лесного фонда. Реализация шести федеральных целевых программ по преодолению последствий чернобыльской аварии с 1992 по 2015 год охватила более 3 миллионов человек, проживающих в 19 регионах России. На их выполнение из федерального бюджета было направлено более 9,2 миллиарда рублей.


По данным МЧС, в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году радиоактивному загрязнению подверглись 14 субъектов РФ общей площадью около 60 тысяч квадратных километров, на территории которых проживали более 3 миллионов человек. Вследствие аварии на ЧАЭС радиоактивному загрязнению также подверглись более 2 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий и около миллиона гектаров земель лесного фонда РФ.


Наиболее загрязненными территориями являются Брянская (загрязнено 12,1 тысячи квадратных километров территории), Калужская (4,9 тысячи квадратных километров), Тульская (11,6 тысячи квадратных километров) и Орловская области (8,9 тысячи квадратных километров). В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС приняли участие около 200 тысяч россиян.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.