Быстрая навигация: » » Хакеры похитили данные тысяч клиентов банка "Санкт-Петербург"

Хакеры похитили данные тысяч клиентов банка "Санкт-Петербург"

Хакеры похитили данные тысяч клиентов банка "Санкт-Петербург"

Банк "Санкт-Петербург" подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена информация о нескольких тысячах карточных счетов, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы банка.

"Банк подвергся хакерской атаке, она была отбита. Злоумышленникам стала доступна информация о нескольких тысячах карточных счетов – ФИО, номер счета и номер карты. Полную базу реквизитов злоумышленникам похитить не удалось, информация о CVC-кодах и сроках действия карт им недоступна", – заявил представитель учреждения.

При этом в банке подчеркнули, что клиенты, данные которых были похищены хакерами, не понесли потерь, поскольку воспользоваться карточными счетами в интернете или иным способом злоумышленники не смогут.

Сообщается, что целью атаки хакеров было вымогательство средств у руководства банка. Хакеры потребовали выплатить им 29 миллионов рублей, в противном случае они грозили раскрыть украденную информацию на специально созданном сайте, а также сообщить о потере информации банком в ЦБ РФ и в СМИ.

Однако руководство банка отказалось пойти на сделку. "Мы однозначно не будем ничего выплачивать, поскольку никакой угрозы ни нам, ни клиентам нет", – заверил представитель пресс-службы банка.

По данным издания "Фонтанка.ru", хакерская атака на банк "Санкт-Петербург" стала крупнейшей в в истории петербургских банков, а началась она еще в апреле.

Специалисты банка вовремя заметили необычную активность в интернете, связанную с запросами на получение информации о карточных счетах, и известили об этом правоохранительные органы. "Утечка информации о карточных счетах была контролируемой нами и правоохранителями с целью собрать как можно больше информации о злоумышленниках", – сообщил сотрудник кредитной организации.

РБК сообщает, что банк предложил своим клиентам бесплатно перевыпустить свои карты после случившегося. При этом в учреждении отметили, что никакой необходимости в перевыпуске карт нет. Удалось ли правоохранителям установить организаторов атаки, в кредитной организации пока не знают.

Банк "Санкт-Петербург", занимает 17-е место в России по объемам активов. Ключевыми направлениями его деятельности являются обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов физлиц, а также валютные операции. Банк является крупнейшей кредитной организацией Санкт-Петербурга по объему привлеченных средств населения.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.