Быстрая навигация: » » Оператор Verizon официально объявил о покупке Yahoo за 4,8 млрд долларов

Оператор Verizon официально объявил о покупке Yahoo за 4,8 млрд долларов

Оператор Verizon официально объявил о покупке Yahoo за 4,8 млрд долларов

Американская телекоммуникационная компания Verizon официально объявила о покупке Yahoo. Как сообщается в совместном пресс-релизе сторон, сумма сделки, слухи о которой ходили несколько месяцев, составит 4,83 млрд долларов.

Сообщается, что Verizon заплатит наличными, а закрыть сделку, которую сперва должны одобрить регуляторы, планируется в начале 2017 года. По условиям соглашения, Yahoo продаст американскому оператору основной бизнес, сохранив за собой долю в Alibaba Group Holdings и Yahoo Japan (их общая стоимость составляет около 40 млрд долларов), финансовые активы, а также ряд патентов. При этом Yahoo сменит свое название и будет преобразована в публичную инвестиционную компанию. Вплоть до закрытия сделки Yahoo продолжит работу как самостоятельная компания.

Как отмечает Reuters, Verizon намерена интегрировать бизнес Yahoo с купленной оператором в мае прошлого года за 4,4 млрд долларов интернет-компанией AOL. Использование рекламных технологий Yahoo, ее поисковика, почтового сервиса и мессенджера должно значительно ускорить развитие AOL.

"Наша цель в AOL состоит в том, чтобы создавать бренды, которые нравятся пользователям, и мы продолжим инвестировать в них и поддерживать их. Yahoo в течение долгого времени инвестировала в качественный контент и создала некоторые из наиболее любимых потребителями интернет-бренды в сфере спорта, новостей и финансов", – отметил исполнительный директор AOL Тим Армстронг, уточнив, что интеграция Verizon, AOL и Yahoo позволит создать нового мощного игрока в сфере мобильных медиа.

Напомним, что Verizon изначально называли главным претендентом на покупку активов Yahoo. Также в списке потенциальных покупателей бизнеса Yahoo значилась компания Google.

Отметим также, что в течение последних лет Yahoo, некогда занимавшая лидирующие позиции на рынке, испытывала серьезные финансовые затруднения. Так, по итогам I квартала этого года компания получила чистый убыток в размере 99,2 млн долларов, а в прошлом году ее убытки составили 4,4 млрд долларов.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.